Печеночные оладьи с огуречным соусом. Соус для печеночных оладьев рецепт Соус для оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.


2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.


3. Получается однородная жидкая консистенция.


Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.


5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.


6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.


7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.


8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.


И еще трех — с другой.


9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.


10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.


Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.


Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.


2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.


3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.


4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки


5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.


Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.


Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.


2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.


3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.


4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается


5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.


Оладьи получаются очень нежными и воздушными.


Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу


Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.


2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.


3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.


4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.


5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.


6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.


7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.


8. Подаем на стол со сметаной.


Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Как приготовить соус для печеночных оладьев рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом . Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.

Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом

  1. Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
  2. Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
  3. Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
  4. Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
  6. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
  8. Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
  9. Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
  10. Соедините зелень и чеснок со сметаной.
  11. Перемешайте тщательно сметанный соус.
  12. Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
  13. Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.

Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Новости сети:

Печеночные оладьи в сметанном соусе.

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 гр
  • манка - 2-3 стол ложки
  • яйца - 2 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • соль и специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Для соуса:

  • сметана - 4 стол ложи
  • вода тёплая - 1-1,5 стакана
  • мука - 1 чайная ложка
  • соль и специи - по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и добавить к измельчённой печени вместе с манкой,яйцам,солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы и отставить в сторону чтобы манка набухла,минут на 30 и более.
Жарить с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга,как обыкновенные оладья.
Приготовим соус:
В тёплую воду добавить муку,сметану,соль и специи,перемешать чтобы не было комков.
Печёночные оладья сложить в глубокую сковороду или латку,равномерно залить соусом и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30 -40
Подавать печёночные оладья в сметанном соусе с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

    Печень куриная

    Крупа манная

    Масло растительное

    Перец черный

  • Лук репчатый

Описание рецепта:

Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту. Приготовить такие оладьи можно и из свиной печени, и из говяжьей. Но я люблю вариант из куриной печени. В общем, готовьте и пробуйте!

Этапы приготовления:

1) Печень промыть, удалить с нее все пленки, пропустить через мясорубку вместе с морковью, луком, свиным салом.

2) Посолить, поперчить, вбить яйцо.

3) Всыпать манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4) В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладывать печеночную массу ложкой.

5) Жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.

Сегодня я целенаправленно отправилась на рынок за печенью, чтобы на ужин приготовить печеночные оладьи с соусом, которые в нашей семье любят все без исключения! Не сомневаюсь, что это блюдо имеется и в вашем меню. Но, мой рецепт приготовления несколько отличается от приготовления традиционных оладьев.

В качестве добавки к печени я использую не пшеничную муку или хлеб, а овсяные отруби, что делает блюдо более легким и полезным. А, подаю печеночные оладьи с гарниром или как самостоятельное блюдо. Но обязательно с соусом, приготовленным на основании натурального йогурта.

Попробуйте и вы приготовить печеночные оладьи таким способом, ведь в их составе только полезные для здоровья ингредиенты. К тому же, низкое содержание калорий позволяет включить это блюдо в диетический рацион для .

Как приготовить оладьи из говяжьей печени и соус

Ингредиенты:

Из данного количества выходит 12-15 шт.

  • печень говяжья — 300 г.,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • морковь (по желанию) — 1/2 шт.,
  • зубчик чеснока (так же, по желанию),
  • приправы и специи — по вкусу (у меня паприка, соль, чёрный перец),
  • отруби овсяные — 3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло для смазывания сковороды

для соуса:

  • соленый огурец или маринованные корнишоны,
  • натуральный йогурт — 120 г.

Приготовление:

— чтобы оладьи получились нежными и с приятной текстурой, очень важно правильно подготовить продукт к использованию. Прежде всего, с печени следует удалить пленку

Это можно сделать легко и быстро, если предварительно обдать ее со всех сторон горячей водой

— после чего обязательно вырежьте прожилки. Поверьте, их присутствие испортит и готовый продукт, и ваш аппетит

— нарежьте на небольшие кусочки

Если субпродукт имеет специфический запах — замочите его в молоке минут на 30. Так вы избавите печень не только от запаха, но и от горечи, присутствие которой не всегда удается предугадать.

— очистите и нашинкуйте лук

— сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, разбейте туда же яйцо и киньте зубчик чеснока. Перемолите все это до однородного состояния

— полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте отруби, специи и приправы (паприку, соль. перец). Тщательно перемешайте венчиком или вилкой и дайте немного настояться (минут 15)

— предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте оливковым маслом и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности

Приготовление огуречного соуса:

— на мелкой терке натрите соленый огурец или 2-3 маринованных корнишона

— натуральный йогурт вылейте в соусницу или пиалу, добавьте протертые соленья и хорошо перемешайте. При подаче украсьте зеленью

Итак, соус готов. Готовы и нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи

Подавайте их как самостоятельное блюдо — с соусом или сметаной. Или с гарниром: свежими/тушеными овощами или рисом.

Приятного аппетита!

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом . Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом

5 ст.л.
3 шт
Печень говяжья или свиная 500 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 200 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом

  1. Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
  2. Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
  3. Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
  4. Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
  6. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
  8. Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
  9. Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
  10. Соедините зелень и чеснок со сметаной.
  11. Перемешайте тщательно сметанный соус.
  12. Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
  13. Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.

Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!